LainyaUlasan

Tomorrow Today Fun(d) Festival, Saatnya Milenial Berinvestasi.

Tomorrow Today Fun(d) Festival baru saja digelar pada hari Sabtu tanggal 1 Desember 2018 yang lalu. Acara berlangsung di Senayan City Jakarta Selatan, diselenggarakan oleh PT. Narada Aset Management, acara tersebut berfokus untuk mengajak kaum milenial untuk berinvestasi sejak dini. Kenapa investasi? Karena hal ini bisa sangat berguna bagi masa depan generasi milenial seperti saya.

Acara Tomorrow Today Fun(d) Festival menampilkan beragam kelas seminar dan work shop tentang edukasi finansial. Di Tomorrow Today Fun(d) Festival juga banyak sekali ilmu dan pembelajaran, tentang beragam edukasi finansial yang bisa diterapkan oleh kaum milenial. Edukasi finansial yang dibahas adalah salah satunya mengenai pentingnya perencanaan finansial secara matang. Dan cara mengatur keuangan secara tepat dan bijak.

Tomorrow Today Fun(d) Festival, Finansial, Investasi, Reksa dana, Milenial, Asuransi, Keuangan, Planning, Informasi keuangan, Informasi Finansial, Informasi Investasi, Informasi Reksa dana.
Sumber (pixabay.com)

Narasumber Tomorrow Today Fun(d) Festival

Untuk narasasumber yang hadir di Tomorrow Today Fun(d) Festival dalam mengisi seminar dan work shop, adalah orang-orang yang sangat berkompeten di bidangnya. Seperti Financial Trainer & Founder QM Finansial Ligwina Hananto, dan juga ada enterpreuner serta influencer. Seperti Kaesang Pangarep (Owner Sang Pisang), Jovi Adhiguna (Content Creator), Nicole Patricia (Fotografer), Kenny Santana (Travel Blogger), serta Agatha Suci (Musisi).

Di acara ini saya melihat banyak booth talk show dan kelas seminar yang diadakan setiap satu jam sekali. Salah satu talk show yang saya ikuti adalah Think About Tomorrow Start From Today. Menarik, seru, dan mendaptkan ilmu, itu adalah salah satu kesan saya mengunjungi talk show ini. Di sini saya bermain permainan yang mereka sebut #MikirPanjang.

Tomorrow Today Fun(d) Festival, Finansial, Investasi, Reksa dana, Milenial, Asuransi, Keuangan, Planning, Informasi keuangan, Informasi Finansial, Informasi Investasi, Informasi Reksa dana.

Jadi cara bermain di dalam talk show ini adalah saya dihadapkan pada empat kotak yang masing-masing bertuliskan, Daily Needs, Lifestyle, Hobby, dan Investasi. Dari keempat kotak ini saya harus mengurutkan sesuai dengan yang saya aplikasikan di kehidupan nyata. Dan pilihan saya adalah Daily Needs, Lifestyle, Hobby, dan Investasi. Apakah pilihan ini salah? Ternyata tidak salah, dan memang seperti itu permainanya.

Ketika saya meletakkan pilihan investasi di urutan terakhir saya diajak berpikir tentang betapa pentingnya investasi. Kebanyakan kaum milenial seperti saya belum begitu memperhatikan investasi. Ujar sang instruktur permainan ini, saya diajak untuk berpikir betapa pentingnya investasi dalam kehidupan. Setelah penjelasan tentang investasi tersebut.

Saya diajak ke dalam ruang kaca yang bertemakan #MikirPanjang, di dalam ruangan ini seperti rumah kaca. Dalam ruang kaca ini saya diberi waktu sekitar satu menit untuk merenung. Ya merenung, fungsi dari ruang kaca ini kata instruktur permainan adalah sebagai refleksi diri kita untuk menatap masa depan. Karena sukses atau tidaknya masa depan adalah diri sendiri yang menentukan.

Baca Juga : PMJNews: Portal Berita Terbaru Dari Polda Metro Jaya

UDAX Akan Meramaikan Pasar Digital Indonesia

Asuransi Raksa, Terpercaya Untuk Mobil Anda.

Kelas Seminar Tomorrow Today Fun(d) Festival

Lanjut dari talk show Think About Start From Today beserta permainannya, saya mengikuti kelas seminar Cash Flow. Bayangan saya akan seminar dan menyimak pemateri ternyata salah, ternyata di kelas ini saya diajak untuk bermain lagi. Permianan Cash Flow yang seperti monopoli mengajarkan saya untuk bagaimana cara kita mengatur keuangan dengan baik yang sehat dan terhindar dari hutang.

Tomorrow Today Fun(d) Festival, Finansial, Investasi, Reksa dana, Milenial, Asuransi, Keuangan, Planning, Informasi keuangan, Informasi Finansial, Informasi Investasi, Informasi Reksa dana.
Photo by Dayu Anggoro

Dari kelas seminar Cash Flow, sebenarnya saya ingin mengikuti kelas Reksa Dana. Namun karena sudah waktunya salat zuhur dan cacing di perut sudah berontak. Akhirnya saya melewati kelas Reksa Dana dan mengikuti kelas selanjutnya yaitu Financial Planning. Narasumber Financial Planning adalah Mas Jerry Adrian Pessiwarisa, beliau adalah Independent Financial Planner.

Pada materi Financial Planning kami para peserta diajarkan bagaimana caranya mengatur keuangan dengan baik. Lalu beliau juga mengajarkan cara memproteksi keuangan dalam bentuk asuransi, deposit, emas, dan reksa dana. Lalu tips dari Mas Jerry adalah jika kita ingin menabung harus mempunyai tujuan yang jelas. Karena dengan tujuan yang jelas kita dapat menabung dengan pasti dan mendapat hasil yang diinginkan.

Hiburan Dari Grup Musik HIVI

Tomorrow Today Fun(d) Festival, Finansial, Investasi, Reksa dana, Milenial, Asuransi, Keuangan, Planning, Informasi keuangan, Informasi Finansial, Informasi Investasi, Informasi Reksa dana.
Photo by Dayu Anggoro

Puas mendapat ilmu dari beberapa seminar dan talk show yang saya ikuti di Tomorrow Today Fun(d) Festival. Saya beralih ke panggung hiburan karena pukul 15.00 wib ada penampilan dari grup musik HIVI. Dengan lagu hitsnya seperti Remaja, Siap Kah Kau Tuk Jatuh Cinta Lagi, Orang ke 3, dan beberapa lagu lainnya. Sukses mengihibur para peserta yang hadir di acara kali ini.

Modal Antara Portal Informasi Seputar Fintech

Tomorrow Today Fun(d) Festival, Finansial, Investasi, Reksa dana, Milenial, Asuransi, Keuangan, Planning, Informasi keuangan, Informasi Finansial, Informasi Investasi, Informasi Reksa dana.
Booth Modal Antara photo by Dayu Anggoro

Oh ya, selain itu di acara juga ada salah satu portal informasi Fintech dari Modal Antara yang juga sebagai partner dari Tomorrow Today Fun(d) Festival. Selain sebagai partner acara, Modal Antara juga mendirikan booth sebagai media informasi kepada peserta yang hadir. Jadi apa itu Modal Antara? Modal Antara adalah salah satu portal berita informasi seputar tentang dunia Fintech.

Di websitenya yakni www.modalantara.com menyuguhkan berita informatif tentang dunia Fintech yang sedang berkembang di Indonesia. Jadi, jika kalian ingin tahu tentang serba-serbi dunia Fintech, langsung saja berkunjung ke www.modalantara.com. Berita yang disuguhkan selalu update loh.

~Terima kasih

Tags
Show More

Related Articles

8 Comments

  1. Kenapa ya abangdayudotcom sampai sejauh ini saya ndak berinvestasi apa-apa. Nyaris tanpa financial planning. Kudu belajar banyak dari generasi milenial seperti abangdayudotcom

  2. Kalau ngomongin masa depan, jadi suka mikir panjangggg banget. Aku udah ngapain aja ya? Udah siap belum untuk brighter future? Jawabannya ya cuma kita yang tahu ya. Btw, aku gak datang waktu itu. Ternyata asyik juga acaranya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close