PerjalananLintas Daerah

4 Rekomendasi Penginapan di Jogja Untuk Liburan Musim Panas.

Rekomendasi Penginapan di Jogja

Assalamualaikum kawan, kalian sudah kangen dengan yang namanya liburan? Apalagi liburan ke kota gudeg yang selalu bikin rindu dan rasanya ingin kembali lagi ke sana, yaitu Jogja. Siapa sih yang tidak kenal kota pelajar ini, Kota Jogja selalu menjadi destinasi wisatawan lokal mau pun mancanegara. Jadi, di artikel ini saya akan mengulas rekomendasi penginapan di Jogja kawan.

Saat ini kita mulai memasuki Adaptasi Kebiasaan Baru, dimana kita dapat melakukan aktivitas normal seperti sediakala. Tempat-tempat wisata pun banyak yang sudah mulai beroperasi, tentunya dengan melakukan protokol Kesehatan yang wajib lho yah. Lalu, saya yakin Kota Jogja sendiri sudah pasti akan didatangi wisatawan jika tempat-tempat wisatanya sudah buka.

Maka dari itu, jika kalian sudah memiliki rencana untuk liburan ke Jogja di waktu-waktu mendatang, berikut 4 rekomendasi penginapan di Jogja yang pemandangannya langsung menghadap pantai selatan, dan mungkin bisa kalian pertimbangkan kalian dalam memilih rekomendasi hotel di Yogyakarta untuk liburan tentunya.

4 Rekomendasi Penginapan di Jogja

1. Radika Paradise Villa & Cottage

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Radika Paradise Villa & Cottage
Sumber: pegipegi.com

Rekomendasi penginapan di Jogja yang pertama ini berada di daerah Gunung Kidul kawan. Lokasinya berada di Jl. Pantai Sel. Jawa, Pantai, Tepus, Kabupten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881. Lokasinya bisa kalian cari melalui google maps kawan, selain itu di penginapan ini ada beberapa tipe kamar, yang bisa kalian sesuaikan dengan kubutuhan dan budget kalian saat menginap.

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Radika Paradise Villa & Cottage
Sumber: pegipegi.com

Mulai dari tipe kamar untuk 2 orang sampai tipe kamar keluarga yang muat sampai 6 orang. Untuk fasilitasnya sendiri ada kafe yang cocok bagi kalian yang hobi ngopi dikala senja, lalu juga ada bar di tepian kolam renangnya kawan. Pemandangan di Kolam renangnya pun langsung menghadap pantai selatan. Nah kawan, untuk harga kamarnya di Radika Paradise Villa & Cottage mulai dari 400 ribuan permalam, kalau mau dapat kamar murah disarankan kalian memesan jauh-jauh hari dan cari diskonan di aplikasi pemesanan hotel. Yuk lanjutssss.

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Radika Paradise Villa & Cottage
Sumber: pegipegi.com

Baca Juga Artikel Abang Dayu Lainnya:

2. Inessya Resort

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Inessya Resort
Sumber: twitter.com/ellyaqul

Rekomendasi penginapan di Jogja selanjutnya masih di daerah Gunung Kidul dan dekat dengan pantai selatan ada Inessya Resort. Lokasi penginapan ini berada di jl. Ke Puncak Tim, Rejosari, Kemadang, Kec. Tanjungsari, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55881. Penginapan ini adalah salah satu yang spesial kawan.

Kenapa spesial? Karena letaknya yang masih dari bagian Pantai Kukup yang mengarah ke Pantai Baron. Selain itu kawan, penginapan ini juga berada di atas tebing lho, serta pemandangannya yang langsung menghadap laut menambah spesial dan memanjakan mata saat menginap di sana.

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Inessya Resort
Sumber: yogyalagi.com

Inessya Resort memiliki bentuk bangunan seperti rumah joglo pada umumnya, dan untuk fasilitas utama yang paling favorit di Inessya Resort adalah kolam renangnya, bagaimana tidak, kolam renang yang menghadap laut membuat pengunjung yang berenang di sana disuguhkan pemandangan nan ciamik. Untuk harganya sendiri dimulai dari 1jutaan permalam untuk 1 villa kawan, bisa disesuaikan dengan budget kalian dalam memilih kamar di aplikasi pemesanan hotel yah.

3. Villa Alcheringa

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Villa Alcheringa
Sumber: booking.com

Lanjut ke rekomendasi hotel di Yogyakarta berikutnya yang sekarang berada di daerah Bantul kawan. Namanya Villa Alcheringa, lokasi tepatnya ada di Mancingan, Parangtritis, Kretek, Bantul Regency, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772. Lokasi penginapan ini berada di pesisir wisata Pantai Parangtritis lho kawan. Penginapan dapat ditempuh sekitar 30 menit dari Kota Jogjakarta lalu, lokasi penginapan yang berada di atas bukit memberikan kalian pemandangan luar biasa dari penginapan ini. Untuk harga permalamnya dimulai dari 700ribuan perkamar permalam jadi, pintar-pintar kalian deh untuk mencari diskon agar menghemat biaya dalam memilih kamar.

 

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Villa Alcheringa
Sumber: booking.com
Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Villa Alcheringa
Sumber: booking.com

Baca Juga Artikel Abang Dayu Lainnya:

4. Queen Of The South Beach Resort

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Queen Of The South Beach Resort
Sumber: pegipegi.com

Rekomendasi penginapan di Jogja yang terakhir adalah  Queen Of The South Beach Resort yang terletak di Jl. Parangrejo no.13/Rw.13, Parangrejo, Giringjati, Purwosari, Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta 558872. Penginapan ini cocok banget deh, bagi kalian yang suka dengan suasana pantai, dengan semilir angin laut.

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Queen Of The South Beach Resort
Sumber: pegipegi.com

Apalagi, Queen Of The South Beach Resort terlihat begitu fancy dengan berbagai fasilitas penunjang yang wah. Di sini juga tersedia garden party kawan, yang mungkin bisa dipakai untuk pesta barbeque atau pesta pernikahan. Untuk harga kamar permalamnya mulai dari 700ribuan, harga dengan fasilitas yang sesuai menurut saya.

Rekomendasi penginapan di jogja, Rekomendasi Hotel di Yogyakarta, hotel jogja, penginapan di jogja, hotel di jogja, Queen Of The South Beach Resort
Sumber: pegipegi.com

Begitulah 4 rekomendasi penginapan di Jogja yang bisa jadi pilihan kalau kalian ingin kembali ke Jogja, khususnya yang sekitaran daerah pantai, jangan lupa sering-sering cek aplikasi penyedia penginapan untuk mencari dsikon yah hehehe. Dan yang pasti saat liburan tetap patuhi protokol Kesehatan yang ada yah, jangan sampai liburan kalian membawa penyakit, jangan sampai deh.

~Sekian dan Terima Kasih

Tags

Dayu Anggoro

Assalamualaikum, hai hai saya Dayu Anggoro, seorang penyandang disabilitas yang memiliki hobi membaca novel, jalan-jalan, kulineran, dan menulis. Selamat menikmati artikel di blog ini, semoga bisa bermanfaat untuk kalian yang membacanya.

Related Articles

4 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close