AcaraUlasan

Ingin Punya Rumah Impian ? Berikut Hal-Hal yang Harus diperhatikan

Rumah Impian

Assalamualaikum kawan, dalam beberapa waktu terakhir, banyak berita dan artikel yang menyebutkan kalau generasi milenial sulit untuk membeli rumah. Mungkin, ada benarnya dan mungkin juga ada tidaknya. Gaya hidup milenial yang semakin banyak mempunyai hobi nongkrong di cafe atau pun travelling ke berbagai destinasi wisata, adalah salah satu faktor yang menyebabkan generasi milenial sulit untuk mendapatkan rumah impiannya.

Padahal, banyak juga loh, generasi milenial yang sadar kalau harus memiliki rumah sebagai kebutuhan untuk masa depan. Lalu, bagaimana si caranya agar mendapatkan rumah impian. Kalau menurut saya si, untuk mendapatkan rumah impian adalah dengan merubah gaya hidup.

Gaya hidup yang konsumtif dan tidak mengatur keuangan secara tepat akan susah untuk kita mendapatkan rumah. Memang, saat ini saya yang masuk dalam generasi milenial masih belum memiliki rumah sendiri dan masih menumpang di rumah milik orang tua kandung.

Namun bukan berarti saya tidak memiliki target ke dapan untuk memiliki rumah. Nah, seperti yang sudah saya sebutkan di atas, merubah gaya hidup adalah kunci untuk bisa mendapatkan rumah impian. Selain merubah gaya hidup yang konsumtif. Investasi, menabung, juga mencari penghasilan tambahan yang halal pastinya. Akan memudahkan kita dalam mewujudkan untuk memiliki rumah impian.

Jika sudah bershasil membeli rumah impian dengan usaha kita sendiri. Apa saja sih hal yang harus diperhatikan dalam mendekorasinya? Selain memperhatikan dekorasi rumah impian, pastinya kita juga ingin meningkatkan gaya hidup di dalam rumah impian kita. Nah langsung, berikut hal-hal yang harus diperhatikan dalam mendekorasi rumah impian yang kita miliki, agar kualitas gaya hidup di dalam rumah meningkat.

Perhatikan Tema Interior Desain Rumah Impian

Rumah Impian, rumah, desain interior,
Sumber : pixabay.com

Poin pertama ini adalah hal penting dalam mendekorasi rumah. Untuk desain interior itu tergantung kebutuhan dan kedaan rumah kita yang seperti apa. Banyak tema yang bisa kita pilih yang menyesuaikan dengan kebutuhan rumah kita. Mainkanlah kreativitas kalian dalam mendekorasi interior rumah kalian.

Baca Juga Artikel Abang Dayu Lainnya : Apartemen Apple Residence: Hunian Strategis di Selatan Jakarta

Resolusi Blogger Milenial di Tahun 2019

Perhatikan Warna Pada Desain Interior Rumah

Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower,
Sumber : pixabay.com

Jika sudah memiliki tema yang akan diaplikasikan, jangan lupa juga kawan. Untuk memilih warna pada tema desain yang kalian gunakan. Selain memberikan pandangan yang nyaman pada penghuninya. Warna pada tema rumah juga memberikan keindahan dan efek yang besar pada kehidupan kita sehari-hari

Pilihlah Perabotan yang Berkualitas Untuk Rumah yang Kita Miliki

Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower,
Sumber : pixabay.com

Memilih perabotan rumah juga salah satu hal penting untuk dipakai sehari-hari. Untuk ruang tamu, kamar, dan juga termasuk dalam memilih peralatan dapur dan kamar mandi. Dalam memilih peralatan dapur dan kamar mandi, ini salah satu hal yang penting juga. Kita harus betul-betul detail dan mengenali produk agar tidak menyesal dalam membelinya.

Baca Juga Artikel Abang Dayu Lainnya : Astra Financial Hadirkan Program Unggulan di GIIAS 2019

Suka Travelling ke Alam Bebas, Cobain NIVEA MEN Creme.

Germany Brilliant, Salah Satu Produk Sanitaryware Terbaik Untuk Rumah Impian

Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower,
Saat Acara Germany Brilliant. photo by : Kalena

Germany Brilliant adalah salah satu brand sanitaryware yang berkualitas dan cocok untuk ada di rumah impian kalian kawan. Perawatannya yang mudah dan menggunakan bahan-bahan yang berkualitas, menjadikan Germany Brilliant sebagai pilihan yang pas untuk peralatan dapur dan kamar mandi.

Selain itu juga barang yang dijual Germany Brilliant memiliki garansi yang bervariasi. Garansi ini adalah sebuah bentuk tanggung jawab Germany Brilliant akan produk dan kualitasnya. Produk GB mengedepankan konsep akan gaya hidup yang modern. Jadi, jika kalian memiliki rumah dengan desain interior minimalis ala-ala zaman now. Semakin pas deh untuk memasang produk GB di dapur dan kamar mandi.

Lalu selain itu juga GB selalu berinovasi guna menyediakan kebutuhan-kubutuhan yang ada pada rumah kita. Inovasi tersebut disesuaikan dengan perkembangan zaman dan model terkini agar masyarakat yang membeli produk GB mendapatkan kepuasan. Karena rasa puas dari pembeli adalah hal yang utama bukan.

Selain itu, beberapa produk GB juga memiliki teknologi yang wow loh. Apa saja sih, nah akan saya sebutkan beberapa produk GB yang sudah menggunakan teknologi yang dapat disesuaikan akan kebutuhan rumah kita, diantaranya :

Keran

Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower,
Sumber : germanybrilliant.com

Produk keran dari Germany Brilliant sudah ada yang menggunakan sensor loh kawan. Wihhh keren kan, keran berteknologi dari Germany Brilliant ini memiliki desai dengan konsep minimalis. Saat mati listrik, apalagi kejadian seperti tanggal 4 Agustus 2019 kemarin yang listrik mati hingga berjam-jam. Keran ini memiliki baterai dimana kalau mati listrik kita bisa menggunakan baterai untuk menggunakan keran sensor ini. Nah untuk keran GB yan lain atau yang tidak memiliki sensor, bahan dasarnya adalah kuningan yang cocok digunakan dalam waktu yang lama.

Shower

Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower,
Sumber: germanybrilliant.com

Untuk shower sendiri salah satu hal penting nih yang ada di dalam kamar mandi. Salah satu yang menarik untuk saya dalah produk Kran Mixer Shower Set dari GB. Produk yang satu ini sudah terdapat Head Shower, Hand Shower, serta kran di dalamnya. Dengan balutan desain yang bagus juga terdapat aksesoris untuk menggantung alat mandi, dalam produk ini juga memiliki pilihan untuk air panas atau pun air dingin loh.

Kitchen Sink

Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower, Kitchen sink
Sumber: germanybrilliant.com

Kitchen Sink sendiri juga salah satu perlangkapan rumah yang harus ada loh ya. Kitchen sink atau wastafel dapur yang berguna untuk mencuci piring, buah atau sayuran di rumah kita. Haruslah yang berkualitas dan tahan lama tentunya. GB menjawab akan kebutuhan wastafel di rumah impian kita dengan menyediakan produk bak cuci piring yang berbahan dasar stainless stell 304 yang bisa tahan dari karat.

Kloset

 Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower, kolset
Kloset Germany Brilliant, Photo by : Abang Dayu

Ada yang unik dari produk GB untuk klosetnya, yang unik dan menarik menurut saya adalah. Kloset GB bisa menahan beban hingga 350 Kg kawan, tentunya dengan pembuatan dari bahan yang berkualitas dan nyaman dipakai saat kalian setoran pagi hari hahahaha. Kloset dari GB adalah pilihan yang tepat untuk dipakai di rumah anda.

Floor Desain

 Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower, kolset, floor desain
Berbagai Macam Floor Desain dari Germany Brilliant, Photo By : Kalena

Alat yang terpadat di kamar mandi untuk membuang air ke pipa saluran pembuangan. Haruslah dipasang dengan floor desain yang berkualitas, nah GB menawarkan fitur floor desain yang menarik dan dapat disesuaikan dengan selara. Ada yang berbentuk persegi dan juga bulat, tentunya kulitas dari GB ini sangat diperhitungkan.

Wastafel

 Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower, kolset, wastafel
Sumber: germanybrilliant.com

Salah satu wastafel dari GB yang modern dan memiliki desain menarik adalah seri Kabinet. Wastafel seri cabinet dari GB sudah dilengkapi dengan cermin untuk melihat seberapa tampan/cantikkah wajah kita bahahaha

Aksesoris Kamar Mandi

 Rumah Impian, rumah, germany brilliant, keran, Shower, kolset. aksesoris kamar mandi
Sumber : germanybrilliant.com

Untuk aksesoris kamar mandi, Germany Brilliant menawarkan berbagain desain dan pilihan yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan yang ada di rumah kita. Jadi, banyak pilihan untuk membeli aksesoris di Germany Brilliant. Apalagi dengan bahan dasar pembuatannya dari stainless stell 304 yang mampu terbebas dari karat dan memiliki garansi hingga 5 tahun. Cocok deh sebagai pilihan terbaik untuk rumah impian kalian.

Nah, di atas adalah beberapa tips dari saya untuk mendekorasi rumah dan memilih perabot rumah yang berkualitas. Intinya, sesuaikan dengan kondisi rumah dan yang pastinya budget kalian yahhh.

Terima kasih & Wassalamualaiakum.

#GBsanitary

Referensi Artikel : Germany Brilliant  Interdesain

Tags
Show More

Related Articles

12 Comments

  1. Bikin mupeng produk-produk sanitarywarenya.. kudu nabung yang banyak ini mah kalo isiannya mo keceh – keceh kek gini, ehh tapi harga emang gak boong yak, kualitasnya juga pasti okeh punya

  2. Pasti siapapun ingin memiliki rumah pribadi dari hasil jerih payahnya. Tepat banget mas, generasi milenial bukan hanya mereka yg suka nongkrong di kafe sj, tapi masih ada mereka-mereka yang pandai mengelola keuangan hingga akhirnya mempunyai rumah sendiri. Dan alangkah bahagianya bila tinggal di rumah sendiri ya. Jadi mupeng lihat produk GB Sanitary ini, pasti bentuk dan modelnya sebanding dg harga ya mas….cocok deh untuk model rumah minimalis. TFS mas.

  3. bener ini, urusan sanitary kadnag bikin kesel.
    Awalnya pas beli rumah sanitari bagus, trus karena rumah habis dibangun ga ditempati minta perbaikian malah sanitari asal2an.
    Dan lumayan pula budget buat sanitari ternyata, Fiuh!
    Rekomendarinya pas banget.

  4. Tutupan klosetnya warna merah,,, unyuuu.
    Ini pilihan pilihan yg bisa bikin aku galau, soalnya urusan dapur sama kamar mandi itu no 1 buat aku. Ngantorku di dapur. Dan kamar mandi tempat piknik terdekat, jd harus nyaman juga. (Aslinya takut ada binatang mlata jalan2 pas lg d kamar mandi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close

Adblock Detected

Please consider supporting us by disabling your ad blocker